免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您当前的位置: 首页 > 绿色食品

尔康制药首创淀粉空囊 食品包装袋也可以吃了

更新时间:2015-07-31有效期:永久有效浏览    次 我要评论()
免责声明:所有信息的真实性与合法性由信息提供者负责,本站不承担由于内容的合法性及健康性所引起的一切争议和法律责任,请您在进行交易时注意辨别真伪。

 食品包装袋也可以吃了?没错!湖南尔康制药股份有限公司在全球首创的淀粉空囊产品,今天在长沙首次公开亮相。

今天,在省经信委主办的湖南省食品行业“全球首创淀粉空囊产品推介会”上,尔康制药董事长帅放文向来宾介绍,淀粉空囊采用柬埔寨进口纯天然木薯淀粉、食用甘油和纯化水制成,可填装内容物,既可当零食吃,又可用作食品容器,“油盐酱醋茶,空囊任意装”。

受多重因素限制,传统胶囊很难跨越食品市场禁区。尔康制药历经10年,成功研发出具有世界原创性的高端食用淀粉制品——淀粉空囊,并于今年5月取得湖南省食品药品监督管理局颁发的食品生产许可证,正式进军食品领域。

省经信委介绍,淀粉空囊可作为一种新型食品或食品包装材料,应用于28类食品中的19个类别,提供一种新型的食品形态。该食品形态可用热水冲泡或直接吞服使用。如在方便食品应用上,可将方便面内的“四包”(酱料包、油料包、蔬菜包和佐料包)改用淀粉空囊盛装,不用撕开包装袋,开水直接冲泡后自行融化,并可直接食用,既营养、安全,又方便、环保,这在全国乃至全球尚属首创。

围绕构建淀粉空囊完整产业链,尔康制药在柬埔寨建设了年产18万吨药用淀粉生产项目,在浏阳经开区建设了淀粉空囊产业园,一期年产能达300亿粒淀粉空囊,二期将新增产能1300亿粒。因其取材于纯天然的植物淀粉,区别于传统动物源的明胶胶囊,淀粉空囊被称为“有毒胶囊的终结者”。产品还将面向16亿穆斯林、10亿印度教徒和犹太人,以及素食主义者等,引领消费新模式。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述