免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您当前的位置: 首页 > 绿色建筑

绿色建筑铸就碧水蓝天

更新时间:2017-12-27有效期:永久有效浏览    次 我要评论()
免责声明:所有信息的真实性与合法性由信息提供者负责,本站不承担由于内容的合法性及健康性所引起的一切争议和法律责任,请您在进行交易时注意辨别真伪。

 图为会议现场

  绿色建筑铸就碧水蓝天,行业精英齐聚泰山脚下。12月23日,由泰安市建筑技术协会承办的全国第三届建筑工业化与装配式绿色建筑产业发展高峰论坛在泰安举办。来自全国29个省市自治区的380多位涉及建筑、房地产和装饰装修等企业代表,以及上海同济大学、中国建科院等科研院所的专家教授相聚泰山脚下,共同围绕装配式绿色建筑、环保节能建筑材料和碧水蓝天环境保护工程建设,以及泰山地区的山水田林路河道环保工程项目展开研讨。

  本次会议以搭建企业与政府、企业与市场的桥梁、纽带、渠道、平台为手段,以优化整合资源、组织专门人才帮助联盟成员企业实现建筑产业标准化设计、工厂化生产、装配化施工、一体化装饰装修、信息化管理、智能化应用、联盟化服务为服务工作内容,以组织认定认可和推广应用装配式绿色建筑的新经验、新技术、新工艺、新材料、新机具、新方法、新生态为服务工作的重点,以高质量推动建筑工业化、装配式建筑产业化、低碳建筑建材与节能减排检测产业发展为目的。

  在本次会议上,共推出了装配式绿色建筑论文37篇、专有技术与专利技术19项、科技创新技术成果21项。会议期间还颁发了各类奖项44个:其中全国绿色建筑优秀企业21家、示范园区11个,新型建筑建材品牌产品12个。会议同期举办了装配式建筑产业化基地、示范园区和特色乡镇等业务交流活动,与会嘉宾共同分享了产业新经验、新技术、新业态、新成果。

绿色建筑铸就碧水蓝天

 图为颁奖现场

    全国971家装配式绿色建筑企业成立了中国城镇化与绿色建筑联盟。在企业与政府、政府与市场之间构建起了平台、渠道和桥梁、纽带的关系。直面企业和市场,帮助企业和政府实施建筑工业化、装配式建筑、蓝天保卫战、标准化设计、工厂化生产、一体化装饰装修、信息化管理、智能化应用,开展联盟化服务。大会还成立了全国低碳建筑建材与节能减排检测产业发展促进中心。

    本次大会还通过了《泰山宣言和倡议书》,明确了新时代、新思想、新发展的基本思路,落实了新时期、新理念、新作为,把发展装配式建筑视为建造方式的重大变革,把深入贯彻落实2018年中央城市工作会议精神、牢固树立新发展理念;把节约能源资源、减少施工污染、提升劳动生产效率和质量安全水平,促进建筑业转型升级和可持续发展、化解过剩产能视为高质量经济发展的重要手段。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述