免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您当前的位置: 首页 > 环保建材

绿色建筑材料的优势与发展

更新时间:2018-01-20有效期:永久有效浏览    次 我要评论()
免责声明:所有信息的真实性与合法性由信息提供者负责,本站不承担由于内容的合法性及健康性所引起的一切争议和法律责任,请您在进行交易时注意辨别真伪。

谈到空气污染,人们往往只意识到大环境中的大气污染,却对居室内空气污染认识不足,其实,居室内的污染对人体的侵害更为直接。这种小环境是大环境的组成部分,它与人们朝夕相伴,与健康息息相关。早在70年代末一些工业发达国家的科技工作者就己着手研究建筑材料对室内空气质量的影响及对人体健康的危害性,并进行了全面系统的基础研究。

绿色建材又称生态建材、环保建材和健康建材等。绿色建材是指采用清洁生产技术、少用天然资源和能源、大量使用工业或城市固态废弃物生产的无毒害、无污染、无放射性、有利于环境保护和人体健康的建筑材料。绿色建筑材料是经过国家检测机构严格检测,不释放甲醛、苯、氨及放射性等有害物质的建筑材料,而且在生产过程中不产生污染环境的废水、废气、废渣,属于完全低碳环保的建筑材料,是国家绿色建筑首选的理想材料。随着我国经济、社会的快速发展和生活水平日益提高,人们对住宅的质量与环保要求越来越高,使绿色建材的研究、开发及使用愈来愈深入和广泛。建筑与装饰材料的“绿色化”是人类对建筑材料这一古老的领域的新要求,也是建筑材料可持续发展的必由之路。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述