免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您当前的位置: 首页 > 绿色建筑

大量运用太阳能屋顶植绿 航发·智慧城要建绿色建筑

更新时间:2018-01-20有效期:永久有效浏览    次 我要评论()
免责声明:所有信息的真实性与合法性由信息提供者负责,本站不承担由于内容的合法性及健康性所引起的一切争议和法律责任,请您在进行交易时注意辨别真伪。

 长江网1月18日讯(长江日报记者张晟 通讯员范超)18日上午,航发·智慧城项目在黄陂开工,这是武汉航空港发展集团(以下简称航发集团)与黄陂区战略合作实施下的重大签约项目之一,也是该集团在武汉临空经济区自主投资开发的第一个产业项目。

  作为航发集团在临空经济区打造的一项新型产业形态,航发·智慧城项目是建设资源节约型社会的有效实践。该项目位于武汉绕城高速与汉孝城际铁路相交处东南方向,规划用地80亩,总建筑面积达15.07万平方米,计划2019年底投入使用。

  据悉,上述项目由中国工程院院士、中国建筑设计院总建筑设计师崔愷院士全程设计,大量运用太阳能、地源热泵、屋顶植绿、海绵城市、构件预制等新能源、新材料、新技术,建成后将达到中国绿色建筑最高级别认证——绿色建筑三星标准。

  中国建筑设计研究院副院长马海说,该项目未来将成为武汉临空航空总部区内首座集5A级高档写字楼、五星级酒店及相关商业配套于一体,成为国内一流的生态、环保、智能商务示范级标志性建筑,进一步提高武汉北部区域发展水平与品位,为加快武汉临空区开发建设发挥重要的示范和带动作用。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述