免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您当前的位置: 首页 > 污染防治

冯玉臻在调研城市垃圾处置及污染防治工作时强调着力在强化监管确保达标...

更新时间:2018-05-02有效期:永久有效浏览    次 我要评论()
免责声明:所有信息的真实性与合法性由信息提供者负责,本站不承担由于内容的合法性及健康性所引起的一切争议和法律责任,请您在进行交易时注意辨别真伪。
原标题:冯玉臻在调研城市垃圾处置及污染防治工作时强调着力在强化监管确保达标排放上下功夫全面提升城市管理科学化智慧化精细化水平

      昨日,市委副书记、市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻调研我市垃圾处置和污染防治时强调指出,打好污染防治攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会的内在要求,是当前和今后一个时期经济和社会发展的重大任务,各级各部门要进一步提高认识,着力在强化监管、确保达标排放上下功夫,以时不我待的紧迫感和攻坚克难的担当精神,有效破解垃圾处理和污染防治工作中出现的难点和难题,全面提升城市管理的科学化、智慧化、精细化水平。

      在京城固废垃圾处理厂,冯玉臻认真听取了企业负责人就生活垃圾处理情况的汇报,并走进中控室,边查看监控边向企业负责人详细了解了垃圾焚烧处理的运行情况,并叮嘱企业负责人要确定时间表、任务图,加快完成设备和工艺的升级改造,进一步提升生活垃圾处理无害化、资源化、减量化。

      冯玉臻强调,垃圾处理事关城市综合承载能力,事关百姓幸福感、获得感,各级各部门一定要进一步提高认识,积极探索生活垃圾、建筑垃圾循环高效利用的新路子,继续加大投入力度,确保基础设施建设与经济发展、城市发展同步推进,不断提升城市建设水平和群众生活质量。

      在阜丰生物和齐鲁制药企业,冯玉臻详细听取了企业相关负责人就污染防治、气体排放等方面采取的措施和存在的问题后指出,大气污染防治作为重要的民生工程,各企业要站在讲政治的高度,严格落实环境污染防治职责,坚决克服松懈思想,继续完善提升企业技术改造,以更高的标准、更严的要求抓落实,进一步提升清洁生产、达标排放能力。

      冯玉臻强调,各相关部门要严格履行环境保护责任,进一步加大督察检查力度,突出抓好重点领域、重点区域、重点行业、重点企业治理,对环境污染防治工作责任不落实的单位和个人,要采取强有力措施,依法加强督察问责,坚决打赢全市环境污染防治攻坚战。(记者 冯燕平)

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述