免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您当前的位置: 首页 > 绿色食品

重庆绿色食品宣传月活动走进校园 小学生:美味甜到心窝窝

更新时间:2018-05-02有效期:永久有效浏览    次 我要评论()
免责声明:所有信息的真实性与合法性由信息提供者负责,本站不承担由于内容的合法性及健康性所引起的一切争议和法律责任,请您在进行交易时注意辨别真伪。
原标题:重庆绿色食品宣传月活动走进校园 小学生:美味甜到心窝窝

今日,重庆绿色食品宣传月活动走进重庆市教科院巴蜀实验学校。主办方供图 华龙网发

  华龙网4月28日17时30分讯(记者 张勇)你知道什么是绿色食品?怎么辨别绿色食品吗?今(28)日,重庆市农产品质量安全中心、重庆市绿色食品管理办公室、重庆市绿色食品协会主办的“春风万里,绿食有你”绿色食品宣传月活动走进重庆市教科院巴蜀实验学校,主办方不但给小学生们带去了知识,而且给小朋友带去了有机牛奶、有机豆干等绿色食品。

小学生们竞相举手回答问题。主办方供图 华龙网发

  “绿色食品的标识是什么颜色?”

  “绿色!”

  “回答正确,奖励有机牛奶一盒。”

  “绿色食品的标志由上中下三部分构成,请问三部分各自代表什么?”

  “上方代表太阳,中间代表叶片,下方代表蓓蕾!”

  “此处应该有掌声!也请工作人员送上有机牛奶一盒。”

  ……

  活动现场,有奖知识抢答环节最让小学生们兴奋,他们竞相举手答题。因为之前市农产品质量安全中心已经发放了《绿色食品你知我知大家知》等宣传资料,并认真讲解了什么是绿色食品、在哪里能够买到绿色食品、如何辨别绿色食品等内容,所以小学生们基本上是一答一个准。

  随后,主办方给每个学生都分发了有机食品,并让他们发表品尝有机豆干、有机牛奶之后的感受。这时,小学生们的回答让现场嘉宾忍俊不禁。

  “美味甜到心窝窝!”小学生秦榕蔚答。

  “好吃得我想哭。”小学生甘林林说。

领到有机食品以后,小学生面对记者镜头打出胜利的手势。记者张勇 摄

  “根据中国绿色食品发展中心的统一部署,我们举办了这次活动。目的就是让广大青少年深入了解认识绿色食品及其相关知识,树立绿色理念,让绿色食品品牌家喻户晓,进一步提升绿色食品的知名度、美誉度。”市农产品质量安全中心负责人告诉记者,目前,“春风万里,绿食有你”绿色食品宣传月活动,还在进社区、进超市等。

  接下来,市农产品质量安全中心将深入绿色食品加工企业、基地,深入挖掘绿色食品“从土地到餐桌”全程质量控制体系的典型案例,讲好绿色食品品牌故事,进一步扩大绿色食品的社会影响力。

  “近年来,重庆绿色食品发展工作取得了明显成效。”市农委相关负责人介绍,截止2017年底,全市认证绿色食品984个,产量245.13万吨,近3年抽检合格率均为100%,为提升农产品质量安全水平、保障安全消费、促进农业提质增效和实施乡村振兴战略发挥了重要作用。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述