免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您当前的位置: 首页 > 环保产品

慈溪企业接线端子“接通”环保领域 企业年产值以20%速度增长

更新时间:2018-05-02有效期:永久有效浏览    次 我要评论()
免责声明:所有信息的真实性与合法性由信息提供者负责,本站不承担由于内容的合法性及健康性所引起的一切争议和法律责任,请您在进行交易时注意辨别真伪。

微信图片_20180502132107.jpg

不久前,慈溪市科发电子有限公司自主研发的SK15插拔式大功率接线端子开始投放市场,这个新式的接线端子是为电动汽车冲电桩量身定制的。

近年来,科发电子调整产品结构,抢占国家大力发展新能源行业新机,积极进军接线端子环保领域,企业生产的栅栏式大功率接线端子等产品为风力发电机、电动汽车冲电桩等新兴环保产业配套。据统计 ,企业运用到环保领域的产品占了20%。

1990年,慈溪市科发电子有限公司白手起家,做电子连接器,产品最早应用在仪器仪表、无线电厂、线路板上,后来开始往灯具、安防检测门里的主板、监控设备组板等延伸,如今“科发电子”已是一家专业生产接线端子、端子台、PCB接线端子的企业。

“十多年来,我们一直在扩大企业产品的应用领域,以提升产品附加值。”在“科发电子”总经理黄国瑞眼里,下一个风口产业就是环保,他粗步估算,环保配套的接线端子和原先产品的价格差可达到30%。

慈溪企业接线端子“接通”环保领域 企业年产值以20%速度增长

环保产业是机遇,同时也是挑战。“科发电子”首先遇到的难题便是工艺的精度。2015年开始,科发持续加大企业“机器换人”步伐,引进了五合一自动装配机、高速冲床等设备,并在30台注塑机上安装的机械手,以自动化装备替代人工,以此提高生产效率和品质,降低生产成本。同时,科发引进了台湾、日本的慢走丝加工等先进装备,以高精度模具生产品质更加稳定的产品。随着科发电子对产品品质把控能力不断提升,企业逐步突出接线端子市场同质化竞争重围,在国内环保绿色产业实现升级突破。

换个领域应用,更是对产品翻天覆地的变革。接线端子在环保领域应用,对产品的要求更高。黄国瑞介绍道:“比如,原先应运在安防接线端子,电流小,普通材料就满足了,但若接线端子用在风力发电上,功效就很大了,普通材料的阻燃性根本达不到要求,因此现在我们产品的原材料都进行了升级换代。”

类似的革新在“科发电子”比比皆是。为跟上产业步伐,企业搭建了由60多位研发人员组成的创新团队,近几年来已经研发出数百种新品。

比如,2015年,科发开始由传统螺丝式接线端子向操作更加方便的弹簧式接线端子转变,并逐步加大弹簧式接线端子的生产份额。同时,企业自主研发的10多种栅栏式大功率接线端子,也在风力发电机、冲电桩等新能源产业快速发展。据统计,去年,科发电子销售总额同比增长20%,而投放在环保领域的接线端子销售金额同比增长30%,新型接线端子已成为科发电子创新升级的新增长点。

为了把产品性能做到极致,“科发电子”还专门投建了“目击实验室”,可以进行电流、电压、温升、老化,碰撞等参数的端尖测试。在行业内,这已经是国内比较先进的实验室,可以完成原本需要送去美国、德国的各种认证。

“原先我们要拿到德国VDE、美国UL等认证,需要把产品送到德国、美国,成本很高,而且即便能一次认证通过,也需要起码三个月时间,更别提如果产品存在缺陷,重新反工,再去认证的时间了。”黄国瑞说道,更重要的是,有了这个达到国际检测标准的实验室,他们自己就可以对自己的全部产品进行检测,不合格立马找原因,这样对研发新品和提升产品质量帮助非常的大。

据统计,从2012年目击实验室建成,已经有上百种产品在这里检测过。按照企业一年研发新品30种计算,六年来,企业一半多的产品是经过国际认证水准的。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述