免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您当前的位置: 首页 > 污染防治

青神县:小小网格员 坚定环保心

更新时间:2018-11-09有效期:永久有效浏览    次 我要评论()
免责声明:所有信息的真实性与合法性由信息提供者负责,本站不承担由于内容的合法性及健康性所引起的一切争议和法律责任,请您在进行交易时注意辨别真伪。

来源:长安网

近日,青神县花园社区网格员邓思遥在进行日常巡查工作时,发现育艺街148号小区大门与育艺街150号门市之间的消防通道处杂乱无章,通道上林林总总堆放着两辆废弃的电动三轮车、杂物、建筑垃圾等。因该小区是拆迁安置小区,部分居民习惯将家里的杂物堆放在公共消防通道上。这不仅影响了小区的美观整洁,还给小区消防通道带来了严重的安全隐患。网格员向小区业主委员会及居民了解到,这一直是小区管理中让人头疼的问题,居民之间还因经常堆放杂物发生过多次矛盾,希望网格员这次能帮忙解决。

青神县:小小网格员 坚定环保心

清理前

网格员通过问询小区居民找到杂物的主人,挨个联系让居民立即对自己的物品进行清理,可是有些居民并不配合,还振振有词道:“小区里其他业主都能堆放,凭什么只让我一个人清理,就是专门针对我,欺负我,是吧?”难题摆在了网格员面前,要是大家都是这种心态,事情就得不到解决,可网格员并不能灰心,知难而退。随即,网格员耐心地向居民们宣传环保意识和消防安全意识,让居民们认识到消防通道畅通的安全意义,并倡导小区居民树立“小区是我家,创建靠大家”的思想观念。通过网格员耐心细致的宣传,居民意识到自己的不足之处,积极主动地将通道杂物清理掉。在清理过程中,其他居民也纷纷参与其中,营造出了一幅人人关心,人人参与的浓厚环保氛围。

青神县:小小网格员 坚定环保心

清理后

只有人人参与到环保工作中,与一切破坏环境的行为作斗争,营造良好的环境保护氛围,提高社会公众的环保意识,才能得到天蓝、地绿、水清的美丽家乡。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述