免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 地方新闻

地方新闻

虎牙环保助农公益行 助力清水河在绿色发展中脱贫致富

发布日期:2019-08-02信息来源: 中国环保在线点击: 我要评论()

中国青年网北京8月1日电 近十年的荒漠化治理,沙棘对于中国荒漠化防治可谓功不可没,其具有水土保持、防风固沙作用被中国政府列为治理黄土高原水土流失和西部荒漠化的先锋树种。

  28日,作为直播行业的领导者虎牙直播平台组织旗下麻小帅、江一帆、赫妍、宇文泡儿、洺兮、放纵等六位人气主播参加由呼和浩特市清水河县政府主办的以“种一颗沙棘,绿一片荒漠,种万亩沙棘,富千户农户”为主题的环保助农网络主播公益行。

  在直播活动当天中,六位主播前往种植区通过给沙棘树浇水趣味比赛和知识问答环节,在吸引千万观众零距离享受当地沙棘种植区优美风光之际,向粉丝科普了沙棘树对当地生态水土保护和沙棘果对人健康的价值;在直播互动中,观看公益直播用户通过购买当地特产沙棘汁共同实现在内蒙古种植一颗沙棘树的公益梦。

  根据虎牙官方提供的“我在内蒙有颗树”公益活动直播数据显示:自当天11:00开始截止到19:00,六个主播直播间位于平台排名前列,虎牙为其推荐官方首页核心位置,直播间人气峰值约545万,累计人气超1700万。

  据了解,沙棘除了在防风固沙生态保护中起到积极作用外,沙棘产业的发展壮大有效地推动了清水河县的精准扶贫工作,让农户在绿色发展中脱贫致富。

  作为内蒙古沙棘龙头企业宇航人为代表的的国家级农林扶贫企业通过政企合作、生态保护及助农扶贫三个业务,实现土地流转发展沙棘种植原料基地、农民管理及采摘沙棘枝条、公司按市场价收购并为农民提供技术和资金支持,实现生态治理和产业扶贫双赢。农民通过种沙棘,采沙棘,保护沙棘可为农民增收3500元/亩。

  “虎牙直播一直牢牢坚持正确的舆论导向和向善的文化价值观,利用平台的社会动员和舆论引导能力,引导公会和主播做好正能量内容传播。”虎牙社会责任中心负责人朱江告诉记者,“作为互联网新兴传播行业领头羊,虎牙直播有义务和责任让平台粉丝和观众了解中国近年来通过荒漠治理实现精准扶贫的伟大成绩;同时积极让旗下主播参与公益活动也是一次生动的爱国主义教育课程。”

  参加虎牙举办的“我在内蒙有颗树”公益活动六位主播,大多出身在农村家庭。其中有年近40岁直播界老大哥的“麻小帅”、有专门参加活动而提前出院的“放纵”、有带着弟弟来了解生活的“赫妍”等,他们都不顾月底最为繁忙的时刻参加为期3天的公益活动。

虎牙环保助农公益行 助力清水河在绿色发展中脱贫致富

  “做公益是我义不容辞责任。作为星秀栏目的主播,因为直播内容只能局限在家和直播间,没时间出来见识祖国大好河山。参加虎牙官方举办公益活动不仅可以增长自我见识,还可以实现我回报社会愿望。”六月份刚参加完虎牙星秀发起的《虎牙公益计划》助唐氏综合征儿童公益行的麻小帅在活动结束后表示,“我们不是做表演。我们希望经常参加公益活动,向直播间观众传播主流价值观,带动行业主播积极参与,最终改变社会对主播的认知。”

  据了解,为了感谢本次参与“我在内蒙有颗树”公益活动六位主播,宇航人集团将为其向中国绿化基金会申请“公益大使”称号。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述