免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 地方新闻

地方新闻

雁江探索建立环保治理常态机制

发布日期:2019-08-06信息来源: 中国环保在线点击: 我要评论()

近日,记者从雁江区召开的中省环保问题整改工作会上获悉,雁江坚持从问题出发,采取切实有效的举措,抓好环保突出问题整改,扎实推动环境质量改善。

紧盯目标抓问题整改。以中省环保督察反馈问题为重点,聚焦尚未完成整改的23个问题,明确责任人、整改时限、整改措施,对整改工作进度、质量、效果进行全程跟踪,确保整改措施不打折扣,整改进度不拖后腿,整改任务全面完成,对照整改要求逐项逐条“销号”整改问题。

突出重点抓污染防治。持续开展针对建筑工地、道路交通、餐饮油烟、散乱污企业等实施的“7+2”大气污染防治攻坚行动,扎实推进严重污染水体整治、良好水体保护、水污染防治设施建设、饮用水环境安全保障“四大工程”,深入实施土壤环境监测预警建设、耕地土壤污染分类管控、建设用地污染风险防范、工矿企业污染综合整治、土壤污染治理与修复“五大行动”,坚决打好打赢蓝天、碧水、净土“三大保卫战”。

创新机制抓生态建设。坚持把环保督察反馈问题整改、生态文明体制改革、污染防治三大战役等有机结合,紧密对接上级环保政策导向,注重项目打捆和区域共治,加强环保问题工程治理的能力。抢抓成资同城化契机,加强沟通对接,建立健全大气污染联防联控、水环境联治等机制,推动环境污染联防联治。建立群众环保诉求快速响应机制,及时核查群众反映的环保问题,依法依规妥善处置。逐步探索建立环保治理常态机制,推动环境问题长效治理。资阳日报(龙涛 记者 孙正良)

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述