免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 地方新闻

地方新闻

安利环保嘉年华主题公园烟台站盛装开幕

发布日期:2019-09-23信息来源: 中国环保在线点击: 我要评论()

    水母网9月23日讯(通讯员 李鹏)21日、22日,由中华环境保护基金会、山东环境保护基金会、烟台市生态环境局、共青团烟台市委、烟台日报社、烟台市生态环境局芝罘分局主办,由安利(中国)日用品有限公司、烟台芝罘万达广场、烟台市青少年宫、学雷锋爱心使者志愿服务队协办,为期2天的“环保嘉年华主题公园”活动在烟台芝罘万达广场拉开序幕。此活动共吸引了2000个家庭近5000名环保爱好者的热情参与。山东环保基金会孙保华主任、烟台市生态环境局副调研员孟杰、共青团烟台市委副调研员张义等领导出席活动启动仪式。在启动仪式上山东环境保护基金会、烟台市生态环境局授予安利(中国)日用品有限公司“环保公益宣传突出贡献单位”牌匾。

    安利环保嘉年华烟台站活动主题为“美好世界,缘来有你”,安利倡导的“美好世界”是一个“环保世界”,只有遏制污染,共同参与保护我们的生存环境人们才能拥有一个清新自然的“美好世界”。

    活动中,“能源超人”、“土壤小卫士”、“森林警察”、 “奇趣造林”等10余款寓教于乐的互动游戏深深吸引参与家庭;可爱的卡通人物“北极熊乐乐”带参与者开启了一次不同寻常的“碳梦之旅”:倡导低碳交通绿色出行的“绿色出行”;倡导保护海洋的“海洋护卫队”;应对大气污染的“除霾大战”;更有模拟真实生活的“安利环保家”设置了30处生活环保小环节,让参与者通过找出错误做法了解和学习低碳生活的行为规范。游戏的设置都是以家庭为单位,鼓励参与者小手拉大手,共同参与游戏,学习环保知识,树立良好环保习惯,并在此过程中,享受亲子的欢乐。

    活动现场的很多游戏台前都排起了几十人的长队,参与者从三四岁的幼儿到至六七十岁的老人,更多的是快乐的三口之家,笑容洋溢在每个人的脸上。涂鸦墙活动现场,孩子们或拿着画笔趴在纸上,神情专注地描绘着自己心中的绿色家园或认真的描绘着自己心中的环保故事。

    在熙熙攘攘的活动人群中,现场记者还看到了40多名身着统一服装忙碌的安利志愿者群体,他们都是安利公司的环保志愿者。他们通过自己的热情服务,让所有的活动参与者都能尽情享受到环保嘉年华所带来的快乐。

    据记者了解,安利环保嘉年华作为全国首创的融互动式环保体验与知识型嘉年华为一体的环保主题乐园,活动从2009年至今通过一系列的活动创新和良好的互动体验,持续为活动注入新鲜活力,形成了独具特色的环保主题乐园。安利环保嘉年华倡导“有心,有绿色”的环保理念,塑造公众环保主体意识。我国公民环保意识和知识薄弱,有一个深层的原因——公众在观念和行为上缺乏责任主体意识。为此,安利环保嘉年华树立了“有心,有绿色”的理念,在体验中强化环保的习惯和动力,促成公众参与环保从“被动”到“主动”的飞跃,让参与者认识到环保不再是事不关己的说教,而是每个人举手之劳就可以实现的日常行动。同时,每年安利环保嘉年华会根据环保热点制定年度活动主题,如“碳梦之旅”“改变世界的24小时”“美好世界 缘来有你”等,从多个方面强化环保意识的养成。

    安利环保嘉年华的体验式环保教育,打造城市绿色家庭日,突破环保教育“知易行难”的瓶颈。环保嘉年华是在城市广场、公园等区域举行,通过全家一起参与的互动式体验,实现环保的“知”与“行”的统一,使人们不仅乐于“知”环保,还能自觉“做”环保,更能通过“做”来强化“知”,成为环保嘉年华的突出特色之一。

    参加活动的家长评价安利环保嘉年华:“以前给小孩子讲环保很空洞,而现在环保知识都在这些小游戏当中了,孩子们在玩耍的过程中,学到了知识”;“这个活动办得很贴心,给我和孩子创造亲密接触的机会,还有利于让他从小就养成爱护环境的好习惯”。参与活动的安利志愿者表示:“在给观众们做讲解的过程中,我自己也更深入地了解许多环保知识,非常高兴参加这项有意义的活动。”从2009年启动至今,安利环保嘉年华已经在中国的113个城市举办了共计192场活动,吸引超过1099345个家庭、3108766名公众参与;15062名安利志愿者提供了239289小时的志愿服务。成为了中国环保宣教领域的崭新亮点和企业环保公益活动的优秀品牌。

上一篇:推动1017个镇街设立环保机构

下一篇:没有了

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述