免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 地方新闻

地方新闻

先河环保: 布网“天地空” 锁定污染源

发布日期:2019-10-07信息来源: 中国环保在线点击: 我要评论()

原标题:【关注正定数博会】先河环保: 布网“天地空” 锁定污染源

      长城网讯(记者 烟成群)记者获悉,在即将开幕的2019中国国际数字经济博览会上,河北先河环保将展示多项物联网创新及大数据应用技术,发布智慧物联网、恶臭监测、VOCs监测、扬尘监测等新品,推出环保管家新思路、扬尘智慧治理综合解决方案,及河长制水环境智慧管理系统、有机废气治理解决方案等。

  在助力污染防治攻坚战,推进生态环境治理体系和治理能力现代化方面,先河环保一直在路上。该公司成立于1996年,集环境监测、治理、服务为一体,2010年11月在深圳创业板上市,是行业内首家上市公司。 

                         网格化试验与校准中心。   先河环保供图

     大气污染排放是引起污染的重要成因,而要破解大气污染治理难题,需要在污染源头进行有效控制。以物联网、传感器为基础的网格化监测技术,已在环境领域广泛应用。

  先河环保作为网格化监控系统的开创者,为协助各地政府实现高效、精准的环境监测,公司又结合各地管理需求,建立了“天地空一体化监测网”,通过全样本的有效性监测,精准锁定污染源头,为科学治霾、精准治污提供决策依据。

  天,就是利用卫星遥感监测,构建更为广阔的全域空间监控网;地,就是构建大气、水、噪声、土壤、污染源等生态环境监控网;空,就是借助激光雷达、臭氧雷达、多轴差分光谱仪、无人机等空间监控设备,打造垂直空间污染分布及传输监控网。

  目前,先河网格化精准监控系统已在18个省、鹤壁、唐山、德州、保定、衡水、成都、新乡、肇庆、桂林、荆门等137个城市及县级行政区域应用,监测点位总数达15000多个。该系统促进了治理大气污染由凭经验、凭感觉、粗放式向网格化、实时化、精准化治霾转变,有效减少了工作的盲目性,大幅提升了治霾的工作效能,推动大气质量持续改善。

  2019年3月,先河作为全球5家企业之一(中国唯一单位),受邀参加了第四届联合国环境大会,展示了物联网领域创新产品并做主题报告。6月,先河环保与谷歌、微软、IBM等企业一起受邀参加美国EPA 2019年空气质量峰会专题研讨会,该公司产品技术与所提建议受到高度肯定。  

                         环境空气移动监测校准车。 先河环保供图

     最近,河北省发改委下发批复,同意由河北先河环保牵头,联合北京大学、中科院大气物理研究所等10家单位,共同组建河北省先进环保产业创新中心。创新中心将解决智能芯片传感器、环境物联网构建、环保新材料、环保治理技术等一批关键核心产品与技术、营造环保产业创新生态、创建环保应用新模式等多重建设任务。

  而在业绩上,先河环保也实现了稳定增长,连续八年保持30%以上的增速。2018年实现营收13.74亿元,同比增长31.80%;归属于上市公司股东的净利润2.59亿元,同比增长37.87%。2019年中期营业收入6.70亿元,同比增长23.50%;归属于上市公司股东净利润0.96亿元,同比增长26.05%。

  目前,先河环保下辖国内外14家子公司、3个研发中心;产业涵盖生态环境监测装备、运维服务、社会化检测、环境大数据分析及决策支持服务、VOCs治理及农村污水治理六大领域。该公司正依托转型、国际化和资本“三大战略”,全力实现由环境监测设备研发、制造商转型成为环境管理与区域环境治理的全产业链综合服务商,以国际化布局和技术领先的高质量产品进军国际市场。

上一篇:浙江德清:“环保老人”宣讲垃圾分类

下一篇:没有了

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述